10 janvier 2010

Belle-île en mer

Quelques photos de BELLE ÎLE EN MER, buffet réalisé pour la belle mère de Séverine... Comme le nom l'indique le thème choisit était la mer, le marin Étés vous prêt pour une traversée en mer..?Enfilez votre bouée de sauvetage et plongez dans l'univers des plats froids... Tout a commencé par la fontaine de bulles de cristal et la cascade de légumes croquants...La nage s'est poursuivie jusqu'à la gondole des mers... Une escale sur l'écrin des mille secrets... Un petit arrêt à la basse-cour... ... [Lire la suite]
Posté par PATYLOUP à 15:40 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

05 juin 2008

FLEURS DE RADIS

La décoration des plats est une partie essentielle de la gastronomie .L'art culinaire a de particulier de conjuguer le beau et le bon , la beauté se consomme , se savoure , se déguste ......Avant de s'aventurer dans la réalisation d' un buffet il faut de la technique , des idées , et un bon matériel .La première chose a retenir c'est qu'un convive a la critique facile et qu'il faut atteindre la perfection .Dans notre assiette les aliments doivent être agréables à l'oeil Comment faire une fleur avec un radis ?     On... [Lire la suite]
Posté par PATYLOUP à 12:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
04 août 2007

BUFFET FROID

POUR QUE VOUS PUISSIEZ ME CONNAÎTRE UN PEU MIEUX , JE VAIS VOUS DÉVOILER UN PETIT SECRET : JE TRAVAILLE DANS LA RESTAURATION AU SERVICE TRAITEUR                                                               LES JOURS DE FÊTES ,MARIAGE ,COMMUNION etc.....OU TOUT SIMPLEMENT DES RÉUNIONS ENTRE AMIS ,JE N' HÉSITE PAS A METTRE LES... [Lire la suite]
Posté par PATYLOUP à 13:11 - - Commentaires [78] - Permalien [#]